“学习强国”引领市住建局学习新风尚

发布日期:2019-03-14 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

“今天,你上“学习强国”了吗?”“今天学习多少分了?”“我每天都要到平台上看新闻……”近日,上“强国”、学时政、晒“积分”、比学习,成了义马市住建局广大干部职工的理论学习新风尚。截至3月12日,市住建局“学习强国”累计注册用户143人,党员覆盖率100%,用户参与度91.28%。

为加快推广“学习强国”学习平台,市住建局党组高度重视、迅速动员、层层组织,安排专人专职专责,全面了解学习平台的建设,对接上级部门,领会上级指示精神,解答党员干部职工学习使用中的疑惑。学习管理员建立“学习强国”内部群,让全体党员职工在平台内部进行交流学习,让学习平台用起来、活起来,充分发挥作用,激发全体党员干部职工的积极性。市住建局的党员干部职工每天都在你追我赶地通过“学习强国”软件进行学习,使用“学习强国”已成为党员干部一种新的学习方式。局党组每周对各支部学习情况进行通报,各支部对学习小达人进行表扬,对于活跃度不高的党员干部职工进行督促。

“‘学习强国’对习近平总书记系列重要讲话精神进行了全面梳理、权威解读,并以图文并茂的方式进行宣传报道,为广大干部职工提供了一个权威、全面、系统的信息平台,是一个非常好的学习载体。全体干部职工要利用下班后10-20分钟开辟“学习强国”活动园地,在工作岗位坚持学习,形成浓厚学习氛围,掀起学习的高潮。”我局党组书记、局长耿德洲说。他认为,“学习强国”抓住了现代人阅读碎片化的特点,这样的学习有组织、有管理,形式多样,智能便捷,是一个提升自我的移动“充电宝”。

目前,我局充分利用网站、微信交流群、电子屏等发布“学习强国”推广使用信息,大家比成绩、看进度、晒积分、讲体会,扎实地学习理论知识,拓宽了工作视野,提升了思想水平。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统