当前位置 :
首页>公示公告

市住建局组织收看全省排水防涝电视电话会议

发布日期:2020-06-20 11:42 浏览次数: 字体:[ ]

   6月18日上午,全省排水防涝电视电话会议召开,部署安排2020年度城市排水防涝重点工作任务。市住建局组织局相关科室、城管局及施工单位集中进行了收听收看。

 

    会议传达了全国排水防涝工作会议的有关精神,郑州市、开封市、鹤壁市、信阳市介绍了排水防涝有关工作情况,省住建厅郭风春副厅长就当前城市排水防涝重点工作提出深入推进隐患排查整治、加快积水点改造、健全应急响应机制、加强作业人员防护、加强信息发布五点要求。林涵碧巡视员强调:一要正确认识形势,切实增强工作的紧迫感和责任感;二要突出重点领域,切实抓好各项防汛备汛措施;三要强化组织领导,凝聚工作合力,并就推进城市排水防涝工作作了细致要求。会议提出,要落实政府主体责任,加强组织领导,做好各项保障工作;要加强统筹,提高管理水平,强化应急能力;要整体谋划,系统实施,标本兼治,抓紧补齐短板,消除隐患。

    此次会议的召开为我市今年的排水防涝工作指明了方向。最后,副局长王宗良强调我们要以习近平总书记关于城市防灾减灾的重要指示精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻上级安排部署,主动担当作为,加强团结协作,认真做好我市排水防涝各项工作,为保障城市安全运行做出积极贡献。(何毅 何志强)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统