“我为群众办实事”义马市住建局燃气公司开展“燃气安全宣传进小区”活动

发布日期:2021-12-20 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

为深化党史学习教育,扎实推进文明实践工作进社区,普及燃气使用安全知识,让广大居民群众关注重视燃气安全,提高安全防范意识,共创“和气相处”的美好生活。近日,义马市住建局燃气公司走进千家小区开展了“燃气安全宣传进社区”活动。


活动现场,工作人员向居民发放《天然气用户安全使用手册》80余册,燃气安全宣传页100余份,与居民群众进行面对面交流,并对庭院燃气管网进行了细致排查。



正在小区晒太阳的几位老人闻讯,急忙热情邀请工作人员到他们家中,对其家里的燃气灶具、表具、室内软管进行了安全检查,工作人员耐心询问燃气使用过程中出现的问题,并对检查出的问题进行现场整改,排除了燃气安全隐患。


此次燃气安全宣传得到了居民群众的积极配合与认同,居民们纷纷表示,本次燃气安全宣传进小区活动特别实在又实用,接地气、解难题。既让大家进一步了解了燃气安全常识,又让每家每户知道了万一出现事故时如何在第一时间正确处置,有效提高了居民群众安全使用燃气和应急防范的意识,增强了防范应对燃气事故的措施手段,营造了良好的社区安全宣传氛围。

下一步,燃气公司将继续开展多样化宣传活动,倡导居民依法用气、科学用气、安全用气,打好燃气安全事故防范的持久战,维护居民群众生命安全。(阴小芳)

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统