当前位置 :
首页>图片新闻

以案为鉴 反腐倡廉永远在路上

发布日期:2021-12-03 16:47 浏览次数: 字体:[ ]

根据党风廉政建设工作部署,为进一步增强科室干部职工的廉洁自律、拒腐防变的能力,12月2日上午,市住建局公用事业科组织科室成员集中观看了《贪欲似海难自医》等警示教育系列片。片中以纪实手法披露了近年来发生的义马豫西建设职工医院院长杨智伟典型案例以及长沙住建系统柳西沙违纪违法事实,为我们开展了一堂廉政教育大课。片中涉案人员都有着辉煌的过去,也曾有艰苦奋斗的过程,但当他们成为掌握实权的领导干部后欲望膨胀,丧失了共产党员的先进性,放松了政治思想学习,放松了对理想信念的坚守和追求,并最终走向了腐败。


通过观看警示教育片,使科室全体干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,充分认识到反腐败工作的长期性和复杂性。这些发生在自己身边的案例令人触目惊心、催人警醒,全体干部职工均表示要吸取教训,拒腐防变,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,自觉抵制各种诱惑,做到“不忘初心、牢记使命”,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。(张峰峰)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统