义马市住建局加强农房安全隐患排查整治 保障低收入群体等重点农户住房安全

发布日期:2021-12-03 14:51 浏览次数: 字体:[ ]

为持续推进农村房屋安全隐患排查整治,12月2日,市住建局组织安监站、质监站、城市规划与设计科、公用事业科以及设计公司等单位(科室)抽调业务骨干、技术人员开展农村房屋安全隐患检查及评估工作,并将符合条件的低收入群体及时纳入农村危房改造申请范围。


据了解,经农户本人申请,对存在安全隐患的农房先由村镇初判,再由县级有关部门组织专业技术人员进行现场安全性评估或专业机构鉴定。对鉴定为C、D级房屋的农户,由住建部门免费提供具有地域特色的农村住房设计方案和技术指导,持续提升农村住房安全、住房有保障。

农村危房改造工作是一项重要的惠民利民政策。今年以来,市住建局始终坚持把农房安全隐患排查整治工作与党史学习教育相结合,真心实意为群众办实事、解难题,切实保障低收入群体等六类重点对象住房安全,确保让群众住的放心、住的安心、住的暖心。(张峰峰、刘青昊)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统