义马市住房和城乡建设局认真贯彻落实何军书记调研住建工作讲话精神推动全市住房和城乡建设事业高质量发展

发布日期:2021-03-29 23:02 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日上午,市住建局召开专题会议,传达学习3月26日市委书记何军调研住建工作时的讲话精神,贯彻落实指示要求。局班子成员、各科室负责人参加。


会议重点围绕何书记提出的“加强理论学习,切实提高思想认识水平;聚焦主责主业,加强住建重点工作管理;坚持依法行政,营造良好营商环境;强化廉政建设,筑牢廉洁自律防线”四点指示要求,进行传达学习。会议要求,市住建局要按照何书记指示精神,牢牢把握“经营城市,繁荣市场”的发展理念,明晰工作思路,科学施策,精准发力,精细化管理城市,提升城市内涵和品位,加强监督,严格管理,守牢廉洁自律底线,树牢为民服务意识。下一步工作要明确一个总体要求:干部队伍强素质,各项工作争一流。坚持四项共同认识:工程项目是根本,民生服务是形象,平安稳定是前提,党的建设是保证。实施四类重点工程:道路工程、房建工程、管网工程、消缺工程。抓好十二项重点工作:经济运行、建筑市场管理、住房保障、老旧小区改造、物业管理、优化营商环境、问题楼盘处置、窨井盖整治、供热供气、安全生产、环保攻坚、信访稳定等工作。开展两项主题活动:精神文明创建年、安全基础夯实年。


会议强调,今年是“十四五”开局之年,市住建局在市委市政府的正确领导下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述要求,坚持“丝路古驿、能化新城”一个城市定位,围绕“百城提质工程、五城联创活动”两条发展主线,树立“共建城市、精耕城市、经营城市”三大建设理念,做好“以绿荫城、以水润城、以文化城,以业兴城”四篇主题文章,坚持以人为本,统筹城乡发展,着力内涵建设,完善城市功能,通过实施城市更新行动、城市“双修”和“消缺”工程等措施,促进城市建设发展和管理模式转型,塑造整洁、精致的城市空间环境,努力将义马建设成为宜居宜业宜游的秀美城市。(张娟)

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统