义马市住建局学党史 践行初心 不忘使命

发布日期:2021-04-07 09:41 浏览次数: 字体:[ ]


2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实把党史学习教育贯穿全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,义马市住建局第一时间组织召开党史学习教育动员部署会议,成立领导小组,制定党史学习教育实施方案及实施意见。


  

开展专题学习 理论中心组包括中层以上干部参加每周一次的集中学习,党员领导干部率先垂范,加强个人自学,制订学习计划。开展讲政治、懂规矩、守纪律活动,查找问题、制定台账,制定整改措施及时整改。加强政治引领 开展党史宣讲阐释、开展群众性主题宣教活动、开展党史题材文艺作品创作和文化活动。开展多种形式的学习党史教育活动 依托义马市住建系统干部职工素质教育大讲堂,邀请专家到住建局作专题辅导报告,组织全局各级党员领导干部积极参加市委党校围绕以党史为重点的“四史”教育,组织好对党员干部的教育培训。依托市委组织的“党的创新理论、万场宣讲进基层”“丝路古驿、能化新城”大讲堂、“万名党员进党校”等宣讲平台,开展党史教育。 充分利用“学习强国”学习平台、义马党政网、“云上义马”APP等 网络平台开设的党史学习教育专栏,做好“四史”网上学习资料收集,利用线上资源扩大教育培训知识覆盖面,将学习成果通过义马党政网、“云上义马”APP 等媒体平台进行推送。发挥好特色红色资源作用。依托我市“三馆两书一基地一长廊”、反腐倡廉教育基地、党史长廊等红色资源,组织住建系统党员学习义马各个时期涌现出来的英雄模范人物事迹,传承红色精神,守牢拒腐防变底线。开展“我为群众办实事”实践活动 结合本职工作办好惠民实事。要立足当前、突出实效,以“党员标兵岗、党员先锋队、党员示范工程”创评活动为载体,充分发挥党小组纽带攻坚作用和党员先锋模范作用,在窨井盖集中整治、弱电入地、“问题楼盘”处置、老旧小区改造、东区小学人行天桥、银东路工程等市民群众关心关注、热切期盼的重要民生项目、民生实事上奋力作为,努力改善城市人居环境,方便群众生活,切实提高群众幸福感和获得感。

党史学习教育是持续推进的过程,住建系统广大党员干部充分认识党史学习教育的重大意义,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”教育主题,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,从党的百年历史中汲取前进的智慧、奋进的力量,推动义马住建领域高质量发展,为建党100周年献礼。 (张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统