市住建局召开住建领域安全生产以案促改警示教育大会

发布日期:2021-09-16 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻汲取事故教训,深入分析安全形势,深度剖析突出问题,研究部署当前和今后一段时期我市住建安全生产重点工作,9月14日下午,义马市住建局召开全市住建领域安全生产警示教育会。住建局班子成员、各科室技二级机构负责人,全市在建项目及燃气企业负责人等40余人参加会议。


会上集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,通报了浙江省东阳县“1.25”混凝土浇筑坍塌事故案例,组织全体参会人员认真学习了《生产安全事故应急条例》,并进行了详细解读,对下一步全市住建领域安全生产和扬尘管控工作进行了安排部署。

会议强调,一要深刻反思事故教训,扎实开展建筑工地培训教育工作,要让施工现场每一名工人受到教育,切实提高安全意识和自我保护能力;二要立即行动,要求“中秋”“国庆”节前,各建筑企业、燃气企业要深入开展自查自改,及时消除安全隐患,局机关各先关科室要深入一线开展隐患排查治理,对安全隐患“零容忍”,将事故隐患消除在萌芽状态,科学预防,杜绝事故;三是各企业和在建项目要认真组织干部职工学习《新安全生产法》,通过学习明确安全责任,不断提升安全意识。会议还对住建领域“中秋”“国庆”期间安全生产工作进行了安排部署。(柳杰 贾炳坤)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统