当前位置 :
首页>政务公开

市住建局开展公共租赁住房动态核查管理工作

发布日期:2021-09-23 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范我市公共租赁住房保障对象动态管理工作,健全准入退出机制,确保房源依法合规使用。依据相关住房保障文件要求,市住建局工作人员在15天内,利用住房保障管理信息系统,通过大数据联网核查对已入住温馨苑二期205户公共租赁住房家庭进行动态核查。

随着住房保障大数据的应用,从今年开始,已经实现了从年度复核到主动动态核查的转变,保障家庭年度复核不再递交资料。对群众生活影响进一步降低,申请更加便捷,也进一步减轻了工作人员的工作量。此次动态核查工作,发现不符合条件家庭5户,做到及时清退,维护了公租房的公平、公开、公正,有效预防和杜绝违规行为出现,确保了公租房准入退出机制的有效运行。(侯进军 姚绍华)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统