省窨井盖专项整治考核组莅临我市考核窨井盖整治工作

发布日期:2021-09-24 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,省窨井盖专项整治考核组二组组长省住建厅城管处四级调研员李立政一行五人莅临三门峡对窨井盖专项整治工作进行年中考核,考核组听取了义马市窨井盖专项整治工作汇报,并到我市实地调研考核。市委常委、副市长郭海洋,住建局党组书记、局长耿德洲等参加调研。

窨井盖的治理工作是2021年河南省重点民生实事之一,我市对窨井盖专项整治工作高度重视,及时制订印发相关方案并启动专项普查工作,顺利完成窨井盖普查工作,共普查窨井盖30309座,发现问题井盖3190座。在本次专项整治工作中,我市树立“小井盖、大民生”的理念,严格整治工作标准,确保整治质量,并规范井盖标识管理。按照先急后缓的原则,对存在重大较大风险的窨井盖即损即改,及时安装防坠网设施,避免发生安全事故。汇报会结束后,省、市考核组一行相关负责人先后到市区银杏路、康宁路、千秋路实地考察窨井盖整治情况。

下一步,我市将以这次考核为契机,强化督导推进,认真查漏补缺,强化整改力度,严格执行国家和地方有关标准规范,加强窨井盖产品抽检和施工质量把控,组织对教育、卫健委、热力、水利、燃气等单位已经完成整改的窨井盖进行全面核查,确保圆满完成我市2021年窨井设施专项整治任务。(何毅 张峰峰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统