市住建局召开城市基础设施配套费征收管理办法征求意见座谈会

发布日期:2021-09-09 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

为促进城市基础设施建设,规范城市基础设施配套费的征收、使用和管理。近日,义马市住建局根据国家、省有关文件精神及《三门峡市人民政府关于义马市征收城市基础设施配套费的批复》,组织召开《义马市城市基础设施配套费征收管理办法征求意见座谈会》。会议由住建局局党组副书记范建国主持,房产市场监管科、建管科及义马市各房地产开发企业负责人参见会议。


会上,范建国为大家讲解城市配套费是指按城市总体规划要求,为筹集城市基础设施建设资金所收取的费用,属于政府性基金,主要用于民生建设。重点讲解我省部分地区已征收城市配套费的执行情况,积极动员房产开发企业,提高思想认识站位。随后宣读了《义马市城市基础设施配套费征收管理办法征求意见稿》,着重讲解了城市配套费的征收范围、标准及征取程序,并详细解答房产开发企业提出的问题。最后,要求各房产开发企业认真阅读《义马市城市基础设施配套费征收管理办法征求意见稿》,积极提出修改意见。

(文常慧  王向丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统