紧绷安全弦 筑牢安全防线

发布日期:2022-01-12 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻汲取 “1.7”重庆武隆坍塌事故教训,全面范防各类安全事故发生,1月10日,义马市燃气公司召开“重庆武隆事故”警示教育安全专题会议。



党支部书记、总经理庞万灵在安全专题会议中强调,一要高度重视,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步提高安全意识,居安思危,防范未然;二要迅速行动,开展安全生产自查自纠工作,全面排查整治施工现场燃气管道占压、政府和校园食堂燃气使用、施工现场施工安全和疫情防控等工作;三要持续深化重点行业领域安全隐患排查整治,坚决守住安全生产稳定向好局面,确保全年安全生产各项任务圆满收官,为明年工作实现良好开局奠定坚实的基础;四要依托“线上+线下”等宣传方式,充分利用电视台、报刊、微信公众平台、网络新媒体等开展安全宣传,同时利用志愿服务、重要宣传节点深入基层开展面向群众的燃气安全教育活动,通过讲解、发放燃气安全手册宣传燃气安全知识,形成“人人知晓、人人参与、人人自觉”的良好安全氛围,提升全民燃气安全意识,杜绝事故发生。

最后,各部室负责人表态发言并现场签订了安全责任承诺书;下一步,燃气公司将坚决贯彻落实“安全第一、预防为主,综合治理”的安全方针,进一步加大全市燃气设施巡查、督查力度,为全市的社会稳定营造安全生产环境。(阴小芳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统