市住建局召开窨井盖专项治理推进会

发布日期:2022-04-20 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日下午,根据《河南省城市公共区域窨井盖专项整治三年行动方案(2021-2023年)》和巜2022年义马市窨井设施专项整治工作实施方案》,市住建局召集供水、供电、移动、联通、电信、燃气、有线电视等部门有关人员召开窨井盖治理推进会,会议通过四个方面,进一步推进窨井盖治理工作。


一是统一整治标准。按照《窨井盖治理提升导则》(豫建城管〔2021〕44号)、《城镇窨井盖维修标准化流程》、《关于规范窨井设施治理提升标准的通知》,各类窨井设施的材质、承重、标识等要达到标准要求,对病害判定标准和安全隐患风险等级、病害处置方式、安装维修技术标准、安装维修。二是规范施工。要求严格按照技术导则开展专项整治,规范加装防坠落设施,更换球磨铸铁井盖。特别强调养护安全管理和应急处置,有限空间作业要严格按照操作规程及注意事项,确保安全。三是压实责任。要求各成员单位、产权单位按照任务分解表,提前谋划,制定工作方案,倒排工期,强力推进窨井盖专项整治行动,确保按照时间节点完成今年整治任务。四是加强督导检查。要求各成员单位、产权单位及时将整治完成的窨井盖录入民生实事名录库。同时对2021年已整治的井盖开展回头看,主要查看是否存在因施工标准不高,井盖再次出现病害(如,沉降、倾斜、响动等),凡出现类似问题务必让施工单位限期返工。对已安装防坠网的窨井开展回头看,主要看防坠网安装是否牢固,防坠网有无脱落,有无腐蚀等情况,确保整治效果。(张峰峰 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统