义马市住建局 优化营商环境 稳步推进工程竣工联合验收

发布日期:2022-04-20 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日上午,市住建局副局长杨纪民带领建管、质监、安监等相关科室负责人到河南千秋新能源环保有限公司年产2万吨醇基燃料及年产600吨4-二甲氨基吡啶项目,实地指导工程联合验收。该局树立“项目为王,助力企业”的理念,当了解到建设单位项目负责人不熟悉工程联合验收流程时,相关人员逐一作出了深入细致的讲解,针对企业提出的问题和困难,认真分析,精准施策。


之前我市的建设项目在工程竣工阶段,需要规划、消防、人防、档案等部门分头组织各自专业领域验收,存在验收效率不高、验收周期长等弊端。2021年3月,义马市先后印发了《义马市市建设工程联合竣工验收实施细则(试行)》《关于进一步推进建设工程审批容缺受理及告知承诺工作的通知》《关于进一步加强联合竣工验收网上申报工作的通知》等制度文件,并建立了联合竣工验收网上申报定期通报机制。通过以上的制度建设,明确了建设工程联合竣工验收具体操作流程,制定了申报流程图和申报制式表格,完善了平台系统操作步骤,推动全市建设工程联合竣工验收工作逐步走上制度化、信息化道路。

联合竣工验收工作实施以来,有效解决了长期困扰建设单位的多部门单独验收、验收资料重复提交、验收周期长效率低等问题,由原来的“挨个办”变为“一起办”,切实减轻了建设单位的负担,获得建设单位的一致好评。(付光锐 张娟)

 

 

  


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统