“实事办到心坎上”市住建局解决住户排水不畅问题

发布日期:2022-04-25 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

义马市滨河东路工商局家属楼污水管道年久失修,污水管道排水不畅、污水溢流,存在气味难闻及雨季家属楼后积水倒灌住户地下室现象,严重影响住户的正常生活。

市住建局接到反映问题后,迅速到现场查看并科学安排施工,在滨河东路道路改造过程中着重解决了该问题。首先考虑排水管道的后期疏通方便,污水管径采用DN300的钢筋混凝土管道,并增加数个污水检查井;其次考虑到楼后雨季积水倒灌地下室问题,特意对各家住户地下室窗户砌筑加高;最后考虑到此路段的安全问题,在楼后道路南侧加设防撞栏。


改造前


改造中


改造后        

该局切实把涉及群众切身利益的事情,作为重中之重来解决,对人民群众的烦心事、揪心事,始终以坐不住的责任感和等不得的紧迫感去落实到位,真正把实事办到群众的心坎上。(上官晚霞 张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统