义马市住建局 强力助推项目建设“加速度”

发布日期:2022-04-25 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

 义马市第二污水处理厂改扩建项目是我市重点建设的民生工程,加快项目进度,能尽快提高我市污水处理能力。为推进项目建设,义马市住建局采取多项措施,加强业务指导,强化精细管理,督促施工进度快速推进,做好“一要两保工作(要进度保质量保安全)”。



时间就是效益,项目建设关键是进度。义马市住建局在推进项目建设进度上,一是从优化施工进度计划上要进度,施工企业倒排工期,该局组织专家会诊优化,白天施工各工段工人错时就餐休息,人歇机器不停合理压缩工期;二是从精细管理要进度,建立工作专班,开展“保姆式”服务,主动协调参建各方利益、化解矛盾纠纷;三是从消除影响施工瓶颈中要进度,混凝土生产运输开辟绿色通道、建筑材料检测从送检到报告时间从两天压缩到3小时;钢筋绑扎自检与监理验收合并实施。

百年大计,质量第一。项目建设质量安全是根本,市住建局推进项目建设进度上,在保证质量安全下要进度。主体施工,钢筋焊接加大抽测批次、混凝土浇筑快速抽测、混凝土养护期不拆模板;关键岗位如塔吊司机,多人换班,避免工人疲劳作业;脚手架、模板支护系统有方案,公司总部质安科全程参与项目管理。

目前,项目快速推进,形象进度如雨后春笋,节节拔高,项目建设将再创“义马速度”。(茹宏伟 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统