义马市住建局积极推进绿色建筑发展工作

发布日期:2022-04-27 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

绿色建筑有为人们提供舒适的生活环境、降低各种能源消耗、减少环境污染等优点。义马市住建局切实推广民用绿色建筑,一是加强领导职责,明确工作重点,健全绿色建筑各项管理制度,切实推进绿色建筑建设;二是做好节能审查,采用专家审查、第三方机构评估及图审机构审查等方式把关建筑节能设计;三是鼓励非政府投资民用建筑实施高星级绿色建筑。

按照《三门峡市绿色建筑创建行动实施方案》要求,义马市住建局加强招标前审查工作,全市城镇新建建筑全部按照绿色建筑设计,政府投资和公共建筑必须达到星级绿色建筑标准,不符合要求的,不允许进场交易,要求修改图纸并审查合格,确保了我市绿色建筑按上级要求落到实处。同时该局开展多种形式宣传培训,通过共谋共建共管共评共享,营造有利于绿色建筑创建的社会氛围。(董茂 张娟)

 

                                 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统