义马市住建局多举措强化建筑工程招投标监管

发布日期:2022-05-13 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范建筑市场秩序,营造良好建设环境,今年以来,义马市住建局狠抓工程招标关键环节,制定多项措施,严控陪标、串标等行为,确保建筑工程招标投标公开、公平、公正。

一是加强科技手段运用。在全市工程施工、监理等招标活动中全面推行电子招投标,采用综合评估法实行远程异地评标,规避因评委违法违规或责任心不强导致的评标结果不公正。使用全省统一的房建和市政工程招投标行政监督平台,进一步规范招投标异议投诉的递交、受理、处理等行为,切实降低企业诉求成本。

二是加强制度建设。 强化企业信用在工程招投标活动中的应用,将市场主体的不良行为与评标直接连接起来,使违信用者无从立足。

三是加强招标代理和专家评委的管理。建立健全工程招标代理机构考核机制,定期对在全市开展招标代理业务的从业人员进行业务考核,考核不合格的一律不准许在该市从事代理业务。同时,实行评标专家“一标一评”考核,对专家的评标行为实施现场打分,分数计入专家档案,提高专家责任心,避免因评标委员会评审错误或泄露评审信息造成的争议。(董茂 张娟)

                        


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统