义马市住建局 推进弱电入地 助力城市发展

发布日期:2022-05-25 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市住建局按照市委市政府的统一部署,结合城市道路建设工程,稳步实施义马市弱电入地项目。该项目实施是我市创建国家文明城市的需要,是广大人民群众的热切期盼,更是我市通信行业安全运营、增容发展的客观需要,项目的实施对提高我市通信质量、净化街道空间、改善城市形象、提升居民生活品质具有重要意义。



项目实施过程中,市住建局领导以及公安局、城管局、交通局、电业局负责人深入各施工区,解决施工中遇到的实际困难,督促各通信公司倒排工期、安全文明施工、快速连续施工。截止目前已对珠江路、鸿庆路、千秋路、人民路、长生街、以及子章街等主次干道沿街废弃线缆实施集中拆除,累计拆除弱电废弃线缆约16公里,拆除强电废弃线缆龙山街南段1.02公里,为城市区弱电入地工作打下了良好的基础。下一步,该局将根据既定时间节点,协调督促相关弱电通信公司在有条件的路段尽快落实地下缆线入网、架空杆线拆除等后续工作,力争把这一民生工程早日全部建成投入使用,彻底消除多年来困扰城市形象的空中“蜘蛛网”,助力城市建设事业发展。(张春平 张娟)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统