市住建局组织收听收看城镇道路地下病害体探测及桥梁养护线上培训会

发布日期:2022-05-31 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻吸取青海西宁“1·13”城市道路塌陷及湖北省鄂州市“12-18"大广高速花湖互通D匝道侧翻事故教训,进一步推动和规范义马市城镇道路地下病害体探测及城市桥梁养护管理等工作,市住建局组织城市建设科、城市建筑与设计科、公用事业科等有关科室工作人员集中收听收看省住建厅城镇道路地下病害体探测及桥梁养护线上培训会。


会议组织有关专家详细解读了《城镇道路地下病害体探测技术标准》、《城市桥梁养护管理指南》有关技术标准,讲解了综合立体探测城镇道路病害的方法、探测设备、道路塌陷风险评估方法及风险应对等内容。省住建厅城管处处长韩兴阳通报了因道路病害引发的事故教训,对城镇道路地下病害及桥梁养护工作提出了具体要求。

通过本次线上培训进一步提高了大家的思想认识,增强了一线养护管理人员专业能力,为下一步开展城市道路桥梁养护工作指明了方向,为保障人民群众脚下安全奠定了坚实的基础。(张峰峰 张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统