当前位置 :
首页>图片新闻

市煤气公司在义马市受限空间作业实操技术比武中创佳绩

发布日期:2022-06-10 17:52 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示精神,落实省、市安全工作会议部署,从源头预防“受限空间”作业事故的发生,提高员工在“受限空间”作业的规范化、标准化,最大限度地保护员工的生命安全,着力推动第21个全国“安全生产月”活动,6月10日上午,义马市住建局煤气公司参加了由义马市总工会、应急管理局主办的安全生产受限空间作业实操技术比武竞赛活动。





本次竞赛内容为受限空间作业实际操作,受限空间作业模拟场景设置:污水井清污,比赛现场设置三组模拟污水井,8支参赛队伍分3组参加比赛。各队根据受限空间作业内容自行配备所需设备、设施、器具、防护用品装备等。最后,在各部门专业力量密切配合下,本次“受限空间”技术比武活动圆满完成,经过激烈角逐,燃气公司代表队获得三等奖。

通过此次受限空间作业实操技术比武活动,进一步提高了各单位各企业作业人员的安全生产意识,规范了作业人员的操作流程,积累了实践经验,提升了现场作业人员自救互救的实践能力与安全作业技能,切实增强了安全生产和风险防范的意识,起到了良好的效果。(阴小芳 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统