当前位置 :
首页>图片新闻

开展反电诈宣传 筑牢安全防线

发布日期:2022-06-17 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强防范电信网络诈骗犯罪工作的宣传力度,全力构建“全民参与、全域宣传、全程预警、全面防范”的反诈新格局,6月17日上午,义马市住建局邀请公安局反电信网络诈骗中心王志超警官前往热力公司开展反电信网络诈骗专题宣讲活动。


宣讲中,王警官以结合真实的案例为切入点,围绕日常生活中比较常见的诈骗类型和诈骗具体实施的特点,从什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的常见形式、如何防范电信诈骗等三大方面进行了细致入微地讲解,尤其是针对刷单返利类、贷款类、冒充电商客服类、杀猪盘类、冒充公检法类以及冒充熟人领导类诈骗等六类普遍多发高发的诈骗案件,逐一剖析犯罪分子诈骗手法。他提醒参会人员,随着时代的发展,新型诈骗手段层出不穷,涉案金额也越来越大,一定要提高鉴别诈骗信息的能力,做到人人下载安装“国家反诈中心”APP,不轻易点开不明链接、不随意透露个人信息、不轻易转账,时刻紧绷防范之弦,保护好自身财产安全。

随后,热力公司全体干部职工进行了防范电信网络诈骗知识测试。通过此次宣讲和知识测试,为该公司干部职工防范电信网络诈骗筑牢了防线,明确了在防范电信网络诈骗犯罪活动中的主体责任,认识到电信诈骗的本质和危害,让各种诈骗行径无所遁形。(安非  郭茹)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统