义马市住建局扎实推进2022年民生实事项目

发布日期:2022-06-17 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市住建局认真落实《关于 2022 年义马市重点民生实事相关工作任务的通知 》(义政查〔2022〕5号)文件精神,着力把承担的民生实事项目办成老百姓看得见、摸得着、得实惠的民心工程,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。

一是加快老旧小区改造工程前期手续准备。已印发实施2022年老旧小区改造工作实施方案并召开老旧小区改造工作部署会,协调实施2022年老旧小区改造工作。目前可研、初设已经批复,财政评审已完成9个小区共11个标段,计划7月将陆续开工;二是积极推进热力、燃气管网铺设工程。目前城市燃气老旧管网改造工程(8.9km中压)已完成管网铺设2340米,城区市政热力管网铺设工程已完成主管网铺设2.2公里;三是大力开展城市消缺工程。义马市整治任务1500个,已多次召开了窨井设施整治推进会并制定了任务分解表,正督导有关成员单位及时开展治理工作,目前初步整治窨井设施475个,安装防坠网200套。

为推进民生重点项目建设,该局采取多项举措分工合作,确保项目如期完成。一是项目领导靠前指挥,及时解决项目遇到的困难和问题;二是紧密联系其他相关职能部门,强化沟通协调、要素保障和联系服务,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚实保障;三是项目施工单位精心组织施工,在确保项目施工安全和项目质量的前提下,倒排工期,按照时间节点加快项目建设进度,确保项目按期竣工、早日投用。(李明哲 张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统