市住建局牵头开展城市窨井盖专项整治工作

发布日期:2022-06-19 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

市住建局作为义马市城市窨井盖专项整治工作领导小组牵头单位,主动作为,积极督促、指导各成员单位开展我市窨井盖专项整治工作,在提升城市管理上下功夫。

一是加强统筹协调,协同联动,形成分工明确、齐抓共管的工作格局。市住建局在全市窨井设施整治工作中发挥排头兵、先锋队作用,积极协调水利、电力、热力、卫生、教育等行业部门和主管单位,克服各单位井盖标志不规范、整治标准不统一,部分井盖交叉共用等多项业务难题,制定出台实施方案,划分任务分解表,明确行业部门井盖整治牵头负责人,形成人人肩上有压力,个个头上有指标的局面,凝聚工作合力。二是明确各方责任,按照“谁所有、谁负责”原则,落实窨井盖的施工、验收和管养全流程责任,严格对照《河南省窖井盖治理提升技术导则》和《城镇睿井盖维修标准化流程》,狠抓施工质量,确保整治一个,合格一个,验收一个,录入一个。三是强化监督检查,做好已整治井盖销号登记,对已完成整治的问题井盖及时在“河南省客井盖普查管理系统”上进行销号登记,切实做到账实相符。

2022年全年应完成市定1500个窨井设施整治任务,按照时间节点在6月完成整治任务40%目标。截止目前已初步完成城市窨井设施整治提升598个,安装防坠网200个,超额完成市定工作任务。目前各成员单位窨井设施整治正在紧张推进。(张峰峰 张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统