当前位置 :
首页>图片新闻

战高温、斗酷暑、为民生高温下的坚守:致敬奋战在一线的义马燃气人

发布日期:2022-06-20 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

炎炎烈日,加上连日来的高温天气,最高气温已达38℃,人人都避之不及时,然而却有这样一群人,顶着高温的重重“烤”验,在烈日下坚守燃气老旧管网改造施工一线,为城市建设和民生工程保障挥洒着汗水、默默地奉献,用执着与敬业为千家万户的灶台蓝焰保驾护航。




6、7、8月份是施工的黄金时期,可对于义马燃气管道工程铺设人员来说,无疑是最艰苦卓绝的时刻。烈日的炙烤、蚊虫的叮咬、汗水的流淌.....这些都在对他们进行考验。“白加黑”、“五加二”已成为工程一线人员的工作常态,工程部经理吉慧斌在烈日下笑着说道:“虽然天气炎热,但即使再热再苦再累,我们也不会、不能、不敢有丝毫懈怠,因为燃气管道工程关系着千家万户的用气安全。”

燃气老旧管网改造项目是义马燃气公司今年的重点工程项目,需对全市范围内运行20年以上的8.9公里中压燃气管网和12.1公里的低压燃气管网进行改扩建。该项目年初启动以来,燃气公司陆续开展了对天山路、千秋路等路段管网的施工和改造,目前已改造管网2.4公里,其中天山路至千秋路路段管网铺设890米,千秋路路段管网铺设1550米,共砌阀门井5座,安装阀门5台。该项目完工将惠及全市130余工商业用户和3万余居民用户。

“太阳很烈,你们很美!”是义马燃气一线工作人员酷暑烈日下仍不懈工作的真实写照。露天作业、烈日炙烤让管道工程深基坑的温度直线上升,只是靠近深基坑都能感受到坑中的热流扑面而来。笔者在深基坑内拍照时只待了一会儿,脸上、胳膊上就已浮起了一层汗,身上的衣服几乎全被汗水浸湿。中午12点,地面已经被烈日烤得发烫,施工队员们却依然坚守一线一丝不苟地工作。 “这边的施工环境还算是好点儿的,有些管道开挖工程是在草丛中作业,不仅要忍受高温的煎熬,还有蚊虫会对我们进行骚扰”,施工队员一边对一组管道进行着定位,一边抹着额头上的汗水说道。趁着采访间隙,一名施工队员喝了一口水稍作休息后,立刻又忙活了起来。

远远望过去,施工队员们管道对接的熟练手法犹如美丽乐谱上的一个个动人音符,是最可爱的他们用辛勤和汗水谱写着新时代的“劳动者光荣”之歌,实可谓不畏“蒸炉”的建设者。(阴小芳 张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统