珍爱生命 远离毒品

发布日期:2022-06-24 12:10 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进物业小区禁毒宣传和毒品预防教育工作,6月24日上午,市住建局物业科工作人员在银杏小区、美景瑞园等小区开展了禁毒宣传进物业小区活动。活动以“珍爱生命、远离毒品”为主题,通过悬挂标语,设立禁毒咨询点,发放禁毒宣传资料,向大家现场宣传了常见毒品的危害及预防,特别是青少年防毒、拒毒等相关知识。通过真实案例分享,列举了发生在我们周围因贩毒、吸毒而走向犯罪道路及因注射毒品而感染艾滋病对家庭、对社会带来的危害。

活动结合我市物业工作部署,在各物业管理小区疫情防控卡点、核酸检测点,检查督导,维护秩序的同时,向排队群众发放《全国毒品预防教育读本》宣传资料,把《中华人民共和国禁毒法》相关知识送到小区居民身边,推动“拒绝毒品、珍爱生命、关爱家庭、共创平安”的观念深入人心,有效提高居民依法禁毒意识。要求物业企业平时也要多注意观察社区居民日常生活垃圾里是否出现违禁的物品、吸毒工具等,若有发现可疑行为的,要及时上报公安部门。

据统计,此次活动共发放禁毒宣传页200余份、小礼品30余份,进一步提高了居民的禁毒意识和防毒拒毒能力,营造了全民禁毒的良好氛围。(林梦思  安非)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统