义马市住建局质监站 强作风提能力 化解质量投诉解民忧

发布日期:2022-06-27 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

“感谢质监站同志不懈努力,帮我将房屋质量问题妥善解决”。近日市住建局质监站多方协调,我市银杏国际一户质量投诉得到完美解决。

质量投诉涉及技术、经济补偿等方方面面,处理比较复杂。银杏国际小区一户住宅楼,因屋面裂缝,与开发企业争执一年多,难以解决。该局质监站接到质量投诉后,以落实能力作风建设年为契机,强化服务意识,主动做为。以诚心接访,取得住户信任、开发商支持;以耐心解释工程质量问题的原因、严重性、处理方法,化解双方矛盾情绪,理性解决问题;以责任心落实质量问题处理。经多方协调,此起质量投诉一个星期将问题妥善解决,确保了房屋质量,使住户满意。

“群众利益无小事”,市住建局质监站将不断提高政治素养、增强处理质量投诉的能力和方法,切实为群众办实事、化纠纷、解难题。(茹宏伟 张娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统