市住建局参加全国城市生活垃圾处理排水及污水处理设施安全管理工作会议

发布日期:2022-07-01 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,义马市住建局组织参加了全国城市生活垃圾处理、排水及污水处理设施安全管理工作视频会议。会议通报了近年城市生活垃圾处理、排水及污水处理设施维护作业典型事故案例,分析了事故危害性及产生原因,对下一步安全生产工作作出部署。

针对近期连续发生的生活垃圾处理设施、排水及污水处理设施作业有害气体中毒窒息及爆燃事件引发的惨痛事故教训,该局高度重视和深刻警醒,立即进行安排部署,要求供热、供气、污水处理、液化气站等市政行业单位,严格落实安全生产法要求,加强行业安全生产教育培训,主动开展排水、污水处理行业安全生产自查自纠行动,强化汛期等季节性安全风险防范应对,全面提升行业安全管理水平,推动风险隐患早发现、早处置、早消除。(张峰峰 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统