市住建局督导检查窨井盖治理 确保行人脚下安全

发布日期:2022-07-13 11:42 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步消除窨井设施安全隐患,防患于未然,按照“属地管理,谁所有,谁负责”的原则,市窨井盖专项整治各成员单位及时发现并处置各类问题井盖设施。近期,义马市住建局对泰山路街道办事处窨井盖设施安全隐患排查整治工作进行了督导检查。



工作人员对照问题井盖台账,对泰山路狂口商贸城、气化厂生活区、煤炭公司家属院等处整治井盖逐一检查,对发现整治不到位的窨井设施要求办事处重新整改,确保整改落到实处。截至目前,泰山路办事处已累计排查维修检查井和雨水篦子30余个,更换新井盖67个,有效消除了窨井盖安全隐患。

群众安全无小事,一点一滴见初心。下一步,市住建局将联合各窨井设施专项整治成员单位深刻汲取“5.12”西安3岁男童掉入下水道事件教训,结合防汛工作要求,开展窨井设施安全隐患拉网式排查,发现的安全隐患及时处理,确保排查整治全覆盖、不遗漏,切实保障人民群众“脚底下的安全”。(张峰峰 张娟)

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统