义马市住建局开展服务型行政执法比武知识测试

发布日期:2022-07-15 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

服务型行政执法是推进依法行政的重要抓手,是法治政府建设的重要举措,也是优化法治化营商环境的重要载体。今年是全省推进服务型行政执法建设十周年,为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实服务型行政执法比武练兵各项工作任务,切实提升执法水平,7月15日上午,义马市住建局组织开展依法行政暨服务型行政执法比武知识测试,共计20人参加。市法治政府建设领导小组办公室选派人员参与全程监考。


本次测试采取闭卷形式进行,主要设置选择、判断等题型,内容涵盖了习近平法治思想、行政指导、重大行政决策、违法风险点梳理防范等服务型行政执法的各项内容,以及《中华人民共和国民法典》《行政许可法》等相关法律知识。

通过此次比武测试,以考促学,全面提升了该局行政执法人员的法律理论水平和业务能力,为转变执法理念、规范执法行为、改进执法方式,进一步推进义马市依法行政工作及服务型行政执法建设打下良好的基础。(任安 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统