我市全速推进城市燃气管道老旧更新改造

发布日期:2022-07-18 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

加快推进城市燃气管道老旧更新改造,是提升市政基础设施韧性安全水平、防止风险隐患演变为安全事故的重要措施。为确保我市燃气老旧管网改造工程顺利进行,7月18日,义马市住建局燃气公司召开安全生产与项目落实工作会议。



会上,公司党支部书记、总经理庞万灵要求各部门压紧压实工作责任,科学合理制定项目实施方案,全速推进老旧燃气管网改造。会议强调,要发挥专业力量的积极性、主动性,让专业的人干专业的事,善于利用高新科技力量,发扬精益求精的工匠精神,高质量完成好每一个环节工作。

本次城区燃气老旧管道改造工程自今年4月份启动以来,义马燃气组织专业施工队伍分头作业,在不影响居民正常使用燃气的情况下,高质量完成了相关路段的老旧管道更换。目前,已完成敷设管线3470余米,千秋路管网铺设130米,PE管焊接240米,砌阀门井4座,安装阀门4台。改造过程中,义马燃气秉持“我为群众办实事、办好群众满意事”为出发点和落脚点,做好“顶层设计”,把控施工标准,精心布局施工,克服诸多困难,施工基本均采用地下顶管作业,从而最大限度减少相关路段管道更换对城市道路和绿化带的损坏。因管道更换需临时占用相关道路局部边缘,且施工过程较为复杂,安全技术要求高,义马燃气在此也提醒相关单位和个人,特别是居民小区管理人员能够给予理解和配合,以保证整个这项燃气管道更换工程的顺利进行和如期完工。 (阴小芳 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统