“建书香机关 做悦读党员” ——义马市住建局机关党支部开展“读书分享会”主题党日活动

发布日期:2022-07-20 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。为进一步加强思想政治建设,营造浓厚的“书香机关”氛围,推进学习型党组织建设,丰富党支部文化生活,让党员干部职工从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养。7月20日上午,市住建局机关党支部开展了一次有意义的“读书分享会”主题党日活动 ,大家一同分享读书的乐趣,感受书中的真意。



活动中,机关支部全体党员先是共同学习了习近平总书记在新疆研讨时和庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。随后分享会还开展了诗词欣赏、诵读时间等环节的活动。每位党员同志分享了自己阅读的好书籍,自己喜欢的句子,大家从不同角度畅谈了读书的收获,作了读后感分享。分享会倡导按照“读书需精品、需得法、需有恒、需运用”的要求,树立终身阅读的习惯,以书为伴,以书交友,营造人人爱阅读、人人乐阅读的良好氛围,使阅读成为一种时尚,为“书香机关”建设创设良好的人文环境。



通过开展此次读书分享会活动,大家将阅读的感受、推荐的目的和对每本书的独到的见解与大家分享,达到了知识共享的学习目的。大家纷纷表示:“此次活动的形式很好,能够开拓思维、活跃思想,触动很大,我们应该在以后工作生活中,注重读书,扩大自己阅读书籍的广度和深度,养成良好的阅读习惯,不断丰富知识,提升综合素质,顺应时代发展的要求,做一名合格的共产党员。”(张娟  任安)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统