市住建局召开行政执法(审批)领域以案促改警示教育会议

发布日期:2022-08-02 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日上午,市住建局召开行政执法(审批)领域以案促改警示教育工作会议,局党组成员、各科室负责人共20余人参加会议。


会议传达了《关于在全市开展行政执法(审批)领域以案促改的工作方案》精神,学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于本行业本领域的重要讲话等,通报了3起违纪违法典型案例。该局行政执法(审批)领域主要负责同志对照典型案例分析查找了本部门存在的风险隐患点并就以案促改工作作了表态发言。

会议要求,一是充分认识行政执法(审批)领域以案促改工作的重要性和紧迫性,聚焦在行政执法领域存在的突出问题,进行全面“体检”,促进行政执法人员更加规范地履职用权。二是坚持做实“六不放过”,问题症结找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、制度建设不完善不放过、制度执行不规范不放过、工作成效不明显不放过等标准,力戒避重就轻、避实就虚,确保以案促改、以案促治取得实际成成效。三是通过以案促改,健全制度,完善程序,补齐短板,规范执法(审批)行为,提升执法(审批)水平,使权力运行更加规范透明,一体推进“不敢腐不能腐不想腐”体制机制建设。(赵娟 张娟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统